北海道 ポテトとこーんのマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水に数分さらす。水気をきってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに潰す。
-
- 2
- ブロッコリーは小さめに切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。カニカマは手で小さく割く。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎる。
-
- 4
- ラップを外しておにぎりの上につぶしたじゃがいもとブロッコリーととうもろこしとカニカマをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。
きっかけ
北海道のおいしいじゃがいもとコーンを頂いたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません