アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 ポテトとこーんのマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のじゃがいもととうもろこしを使ってつくりました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
じゃがいも
1/5個
ゆでトウモロコシ
10粒くらい
ブロッコリー
1かけ
カニカマ
1/2本
マヨネーズ
小さじ1
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水に数分さらす。水気をきってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに潰す。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめに切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。カニカマは手で小さく割く。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎる。
  4. 4
    ラップを外しておにぎりの上につぶしたじゃがいもとブロッコリーととうもろこしとカニカマをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

北海道のおいしいじゃがいもとコーンを頂いたので^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする