アプリで広告非表示を体験しよう

北海道♪鮭マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のおいしい鮭を焼いておにぎりにしました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
1/2切れ
マヨネーズ
小さじ1
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルでよく焼く。中までふっくら焼けたら、骨を取り除いてみをほぐす。
  2. 2
    ボウルに1のほぐした鮭とマヨネーズと塩を入れてよく混ぜる。ここにご飯を加えて味が均一になるように混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯を載せる。三角に握って完成です。

きっかけ

北海道の鮭を買ったので^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/11 23:26
焼き鮭の、残りを利用しました。 マヨネーズと絡めて、マイルド?! 美味しかったです♪
えぃりあす
作って頂いて嬉しいです^^鮭マヨ本当に美味しいですよね^^レポありがとうございました^^
2013/11/29 18:26
こんばんは☆焼いてほぐした鮭をたくさん入れました(^-^)vマヨネーズとよく合いますね♪とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
鮭マヨは本当におにぎりによくあいますよね^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする