アプリで広告非表示を体験しよう

高知県♪土佐名物ちりめんじゃこと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
枝豆を入れて彩りUP!土佐のちりめんじゃこを使いました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ちりめんじゃこ
大さじ1くらい
枝豆
10粒
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯とちりめんじゃこと枝豆と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてご飯を真ん中にのせる。包んで三角形に握って完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこが好きなので作りました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする