日本酒で作るキャラメルバニラのカルーアミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒
- 50cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 氷
- 4個
- ハーシーキャラメルシロップ
- 大さじ1/2
- バニラエッセンス
- 4滴
作り方
-
- 1
- 日本酒をカップに入れてレンジで20秒程温める。インスタントコーヒーと砂糖を加えて混ぜて溶かす。ここにハーシーキャラメルシロップとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。氷を入れてかき混ぜたら完成です。