コーヒー、豆乳、ゼリーのコラボ ハートのモチーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 豆乳
- 150cc
- ゼラチン 粉
- 5g×2P
- 三井製糖のカロリーゼロ
- 5g
- 低糖工房の糖類ゼロ 黒みつ風味
- 5g
- スジャータ
- 2~4P
作り方
-
- 1
-
- お鍋に250cc程度の水を沸かしてインスタントコーヒーをとかします。カロリーゼロも入れます。
-
- 2
-
- 別のお鍋に豆乳を100cc程度いれて沸かします
-
- 3
-
- それぞれにゼラチンをふり入れて溶かします。
-
- 4
-
- ザルなどで濾します。コーヒーは器に二等分、豆乳は深さのある皿等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
-
- 豆乳ゼリーはハートで型抜きします。大小二つあると楽しめますね。
-
- 6
-
- コーヒーゼリーい豆乳ゼリーを重ねて シロップをかけます。
-
- 7
-
- 大きなハートを小さな型で抜いて真ん中にたっぷり黒みつ風味シロップをいれても見た目がよいです~
-
- 8
-
- 今回使用の黒みつ風味!最後に、コーヒーゼリーいはかかせないスジャータをたっぷりかけてグチャら~~まぜて召し上がれ~
きっかけ
ゼラチンを使った簡単デザートなら時間なくてもできますよ~
冷やす時間ぬけば10分くらいしかかかりませんよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません