コーヒー、豆乳、ゼリーのコラボ ハートのモチーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまげJAPAN
いろいろな型抜きがあればもっと楽しいですね!低糖質レシピで考えました。

材料(2人分)

インスタントコーヒー
大さじ2
豆乳
150cc
ゼラチン 粉
5g×2P
三井製糖のカロリーゼロ
5g
低糖工房の糖類ゼロ 黒みつ風味
5g
スジャータ
2~4P

作り方

  1. 1
    お鍋に250cc程度の水を沸かしてインスタントコーヒーをとかします。カロリーゼロも入れます。
  2. 2
    別のお鍋に豆乳を100cc程度いれて沸かします
  3. 3
    それぞれにゼラチンをふり入れて溶かします。
  4. 4
    ザルなどで濾します。コーヒーは器に二等分、豆乳は深さのある皿等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    豆乳ゼリーはハートで型抜きします。大小二つあると楽しめますね。
  6. 6
    コーヒーゼリーい豆乳ゼリーを重ねて シロップをかけます。
  7. 7
    大きなハートを小さな型で抜いて真ん中にたっぷり黒みつ風味シロップをいれても見た目がよいです~
  8. 8
    今回使用の黒みつ風味!最後に、コーヒーゼリーいはかかせないスジャータをたっぷりかけてグチャら~~まぜて召し上がれ~

きっかけ

ゼラチンを使った簡単デザートなら時間なくてもできますよ~ 冷やす時間ぬけば10分くらいしかかかりませんよ!!

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

やまげJAPAN 2023年6月   シャープのオーブン プレーンリー263 購入しました。超簡単のものと覚えやすいレシピのものを中心に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする