アプリで広告非表示を体験しよう

カリッフワッ♡ベーキングパウダー入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ベーキングパウダー一つで外はカリッ中はふわっとしたおいしいたこ焼きになります^^

材料(4人分)

たこ焼き粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
森永のおいしい牛乳
100cc
500cc
2個
キャベツ
6枚
コーン
20g
たこ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と水を加えてよく混ぜる。別のボウルにたこ焼き粉とベーキングパンダーを入れておき、そこに別に作っておいた卵と牛乳と水を混ぜたものを少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにしてたこは1㎝角くらいに切る。たこ焼き粉に油をぬって温め、しっかり温まったら1の生地をあふれる直前くらいまで入れる。そこにキャベツ、コーン、たこを入れる。
  3. 3
    少し焼けて固まってきてらくしでクルっとひっくり返す。くるくる回しながら丸い形に調えて、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お友達においしいたこ焼きの作り方を教えてもらって作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする