カリッフワッ♡ベーキングパウダー入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 水
- 500cc
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 6枚
- コーン
- 20g
- たこ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と水を加えてよく混ぜる。別のボウルにたこ焼き粉とベーキングパンダーを入れておき、そこに別に作っておいた卵と牛乳と水を混ぜたものを少しずつ加えて混ぜる。
-
- 2
- キャベツはみじん切りにしてたこは1㎝角くらいに切る。たこ焼き粉に油をぬって温め、しっかり温まったら1の生地をあふれる直前くらいまで入れる。そこにキャベツ、コーン、たこを入れる。
-
- 3
- 少し焼けて固まってきてらくしでクルっとひっくり返す。くるくる回しながら丸い形に調えて、焼き色がついたら完成です。
きっかけ
お友達においしいたこ焼きの作り方を教えてもらって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません