トロトロなめらか!クリーミープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 70cc
- 砂糖
- 60g
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- ホイップ(市販品)
- あれば
作り方
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- 1
- 卵黄と全卵を割ってボールに入れてよく混ぜる。
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- 2
- お鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れて砂糖が溶けるほどの熱さになるまで火にかける。ある程度熱くなったらすぐに火を消してよくかき混ぜて砂糖を溶かす。
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- 3
- 2が冷めたら1のボールに入れてよく混ぜて2回ほどざるでこす。器に入れる。器は一つずつアルミホイルをかぶせてふたをする。
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- 4
- お鍋に器の1㎝ほどのお水を入れてその中に器を並べて弱火で10分火にかける。10分たったら火を消して余熱で7分温める。7分たったら器を取り出し冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- あればホイップを上にトッピングして完成です。