アプリで広告非表示を体験しよう

チャイ風ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2282754
紅茶パウダーがないときは、濃い紅茶で作っても大丈夫です。

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
牛乳(30℃くらい)
140cc
紅茶パウダー
10g
カルダモン
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、イースト、紅茶パウダー、カルダモン、シナモン、塩をボウルに入れる。塩とイーストははなしておく。
  2. 2
    牛乳をイーストの上からかけ、全体を10分くらいかけてこねる。
  3. 3
    4等分して10分おく。
  4. 4
    ベーグルの形を作り、30分発酵させる。
  5. 5
    片面15秒ずつゆでる。オーブンを200度にしておく。
  6. 6
    200度で15分焼く。

きっかけ

パンが売り切れだったので作りました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする