材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 10g
- はちみつ
- 10g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチくらいの輪切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- レンジ、オーブン対応の型にさつまいもを入れて、レンジで柔らかくなるで加熱する。(目安:700W 3分)
-
- 3
- 温かいうちにフォークなどでつぶす。
-
- 4
- 牛乳、バター、蜂蜜、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
-
- 5
- オーブントースターに移し、焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トースターで焼く前に多少ベタついていても、水分が飛ぶので大丈夫です。
きっかけ
さつまいもが1本余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません