材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 残りカレー
- 100g程度
- ニンニク油
- 小匙1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトースターで3.5分程度焼く。
少し焦げ目が付く程度
-
- 2
-
- 焼けた食パンにニンニク油を塗る。
-
- 3
-
- 食パンを4等分にする。
-
- 4
-
- 耐熱皿に入れた残りカレーをレンジでチンする。
※取り出す時は火傷に注意する。
-
- 5
-
- 4等分した食パンを皿に乗せ暖めたカレーをかけて完成。
※フォークとナイフを使うと食べやすいです。
おいしくなるコツ
厚切りトーストのが食べ応えがあり良いかもしれません。
きっかけ
残りカレーを美味しく食べるために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません