焦がし黒糖コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
なべで黒糖をほんのり焦がして、コーヒーを淹れました。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小1
黒糖
3g
150ml

作り方

  1. 1
    なべに砕いた黒糖を入れて弱火にかけ、1分30秒~2分加熱し、写真のようにこんがりしたら、火を止めます。
  2. 2
    なべが冷めたら、水を入れて、再び火にかけます。
  3. 3
    黒糖が溶けるまで加熱し、インスタントコーヒーを加えます。
  4. 4
    混ぜながら加熱し、インスタントコーヒーが溶けたら火を止めます。
  5. 5
    カップに注いでできあがりです。

おいしくなるコツ

黒糖を加熱した後、冷ましてからなべに水を入れるようにします。(水が一気に沸騰して、飛び散るのを防ぐため)

きっかけ

ブラックコーヒーをあまり飲まないですが、黒糖のコクを加えてみたら飲みやすくなりました。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 15 件)

2024/01/14 17:35
本日あと一件だけお邪魔させてくださいm(._.)m♡美味しい一杯でした✨いつも本当にありがとうございます(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、またこんばんは♪ コーヒー、ほっこりとてもおいしそうです♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/11/03 09:12
とらねこのぱせりさま✿おはようございます(*^^*)とても美味しかったです❤ごちそうさまです❀
◆ひろちゃん
◆ひろちゃんさん、こんばんは✨ コーヒーとてもおいしそうですね♥️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする