タイ製のチリソースを使ったチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンにチリソースをバターナイフで塗る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを幅1-2㎜の薄切りにして食パンの上に載せる。
-
- 3
-
- スライスベ-コンを幅1㎝位に切って玉ねぎの上に載せる。
-
- 4
-
- とろけるチーズをベーコンの上に載せる。端に載せると溶けて赤外線ヒーターの上に下に落ちた時に焦げるので注意する。チーズを載せたら手のひらで上から押してチーズを動きにくくする。
-
- 5
-
- トースターにチーズトーストモードがあれば選択する。
6分間焼く。
焼き終わったら黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
仕上げの黒胡椒で香りも良くなります。
きっかけ
タイ風チャーハンを作ろう思って買ったチリソースの説明にピザにかけても美味しいと書いてあったので、ピザソースの代わりに使ったら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません