チルドハンバーグで作る簡単アジアン風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルシンハンバーグ
- 1個
- 蒸しもち麦
- 大さじ山盛り2
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- レタス
- 3枚
- ミント
- 軽く散らす程度
- サラダ油
- 小さじ1
- 〇クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 〇コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- △レモン汁
- 大さじ1
- △ナンプラー
- 小さじ2
- △チューブのおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグは細かく刻む。
新玉ねぎは薄切りにする。
レタスは手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、刻んだハンバーグを〇と入れて軽く炒める。軽く塩、こしょうをふりバットに広げて粗熱をとる。
-
- 3
- ボウルに△を入れて混ぜ合わせ、(2)ともち麦と新玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 4
- 器にレタスを盛り(3)をかける。ミントの葉を散らす。
きっかけ
マルシンハンバーグをアレンジしてサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません