お弁当☆ちくわの肉キャベツ詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚カツ用肉と、線キャベツをちくわに詰めて、お弁当のおかずにしました☆

材料(1人分)

ちくわ(太)
1/2本
豚カツ用肉
10g
キャベツ
1/15枚
サラダ油
小1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚カツ用肉に、塩・こしょうをふり、油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    ちくわの穴に合わせて、豚肉を切ります。
  4. 4
    ちくわの穴に、最初にキャベツを詰めます。
  5. 5
    4に、豚肉を詰めます。
  6. 6
    5を半分に切ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ちくわが太い方が詰めやすいです☆豚肉を先に詰めると、キャベツが詰めにくいです(/_;)

きっかけ

豚肉とキャベツが残ったので、ちくわに詰めてお弁当のおかずにしようと、考えました☆

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする