材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 大葉
- 5枚
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割り混ぜる。水と醤油、千切りにした大葉を入れ、さらに混ぜる。
-
- 2
-
- 油をひいた卵焼き器を中火で熱し、1の2/3の量を流し入れて焼きます。
-
- 3
-
- 半熟状態になったら、弱火にし、手前に寄せます。
-
- 4
-
- 残りの卵を流し入れて、フライ返しで三つ折りにして巻きます。
-
- 5
-
- 形を整えて、卵に火が通ったらまな板にのせます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にオススメです。
大葉の量はお好みで。
きっかけ
大葉を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません