アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
Wたまごのちょっぴり贅沢なおにぎりです

材料(2個分人分)

ごはん
200g
1個
明太子
20g
砂糖
少々
3つまみ
米油またはサラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖と塩(ひとつまみ分)を入れて溶きほぐす
  2. 2
    多めの油をひき、フライパンが温まったら卵を一気に入れる。フツフツなってきたら箸でかき混ぜて炒り卵をつくる
  3. 3
    ボウルにごはん、明太子、炒り卵、塩(2つまみ)を入れてしゃもじで切るように混ぜる
  4. 4
    2つに分けてラップにのせ、優しく3回ほど握る。崩れやすいのでラップに包んだまま5分ほど置いておく。お好みで海苔を巻いても美味しいです

おいしくなるコツ

●もっとコクが欲しい場合は油をバターにして下さい。その場合は卵に塩はいれずに作ってください ●小ネギや大葉を入れると彩りも良くなり風味もアップ!

きっかけ

毎日のお昼ご飯のために考えたレシピの一つです

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵明太子

このレシピを作ったユーザ

ありさ|ワーママの作り置きレシピ \料理を頑張るのは1週間で2時間だけ/ ■週末まとめて作る楽チン飯 ■作り置きで気付けば食費が月4万円減!! ■2歳の子供も食べられるおかず多め ■なるべく楽に手間をかけないレシピ Instagramでは、よりわかりやすい動画も公開♡(@hibimeshikiroku)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする