アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマン☆のり塩ごま炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじん、ピーマンを、焼きのりと塩で炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

にんじん
10g
ピーマン
1/2個
焼きのり
少々
ふたつまみ
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をネット、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんに火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒め、ちぎったのりを加えて炒めます。
  4. 4
    4に塩をふり、炒め合わせて、できあがりです。

おいしくなるコツ

にんじんとピーマンが、のりの風味でおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

にんじん、ピーマンを彩り良いお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^^*)

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当海苔ピーマン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする