タロイモ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウレイナ
ホームベーカリーで簡単でタロイモ食パンを焼けますよ

材料(2〜3人分)

A
30g
95g
強力小麦粉
200g
砂糖
20g
2g
バター
20g
ドライイースト
2g
B
蒸したタロイモ
100g
バター
8g
砂糖
13g
牛乳
10g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外のA材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
    ドライイーストはイースト投入口に入れて、メロンパンコースを選んでスイッチオン。
  2. 2
    B材料、
    タロイモを蒸してから、
    熱いのうちに砂糖、バター、牛乳を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    メロンパンの作業時間になったら、パンケースからパン生地を作業台に取り出す。
  4. 4
    生地を破かないように気をつけながら、麺棒を転がし、約30X18cmに伸ばす。B材料を生地に伸ばす。手前からきつめにくるくる巻き、巻き終わりは指で端までしっかりと閉じる。
  5. 5
    生地を三つ編みして。
  6. 6
    形を整えて、パンケースに入れて、スタートボタンを押す。
    焼く作業が始まる
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

タロイモパンを食べたくて、 ホームベーカリーで作ってみた

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする