材料(2〜3人分)
- A
- 卵
- 30g
- 水
- 95g
- 強力小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 2g
- B
- 蒸したタロイモ
- 100g
- バター
- 8g
- 砂糖
- 13g
- 牛乳
- 10g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外のA材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
ドライイーストはイースト投入口に入れて、メロンパンコースを選んでスイッチオン。
-
- 2
- B材料、
タロイモを蒸してから、
熱いのうちに砂糖、バター、牛乳を入れ、よく混ぜる
-
- 3
- メロンパンの作業時間になったら、パンケースからパン生地を作業台に取り出す。
-
- 4
- 生地を破かないように気をつけながら、麺棒を転がし、約30X18cmに伸ばす。B材料を生地に伸ばす。手前からきつめにくるくる巻き、巻き終わりは指で端までしっかりと閉じる。
-
- 5
-
- 生地を三つ編みして。
-
- 6
-
- 形を整えて、パンケースに入れて、スタートボタンを押す。
焼く作業が始まる
-
- 7
-
- 出来上がり。
きっかけ
タロイモパンを食べたくて、
ホームベーカリーで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません