材料(12個人分)
- パン生地
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- イースト
- 小2
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- 卵
- 30g
- 水
- 160g
- ショートニング
- 30g
- フィリング
- ソーセージ
- 5~6本
- トッピング
- キャベツ
- 150g
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 仕上げ
- 削り鰹
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージをスライスして、12等分にしておく。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにしておく。
-
- 3
- パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
-
- 4
- 一次発酵後、12分割して丸め直し、20分位ベンチタイムに置く。
-
- 5
- 成型する。麺棒で丸く伸ばし、ソーセージをのせる。
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- 6
- 手前からクルクル巻き、閉じ目どおしを半分に折り、半分位の所から切り込みを入れる。
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- 7
- 開いて平らに丸く形を整え、ホイルケースにのせる。
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- 8
- 霧を吹きながら、オーブンの発酵機能で20分位二次発酵させる。
-
- 9
- お好みソースを塗り、キャベツをのせ、マヨネーズを線描きにして、170℃で8分位焼く。
-
- 10
- 焼き上がったら、表面に削り鰹、青のり、紅しょうがをのせる。
おいしくなるコツ
なるべく平らに成型しておくと、後でトッピングをのせやすいです。
きっかけ
お好み焼き味のパンにしてみたかったので…
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