アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい、お好み焼きパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
スライスしたソーセージを使って、ハムパンの成型で作ります。トッピングをのせると、ホント、お好み焼きの味に~(^^)

材料(12個人分)

パン生地
強力粉
250g
薄力粉
50g
イースト
小2
砂糖
大2
小1
30g
160g
ショートニング
30g
フィリング
ソーセージ
5~6本
トッピング
キャベツ
150g
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
仕上げ
削り鰹
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージをスライスして、12等分にしておく。
  2. 2
    キャベツは太めの千切りにしておく。
  3. 3
    パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
  4. 4
    一次発酵後、12分割して丸め直し、20分位ベンチタイムに置く。
  5. 5
    成型する。麺棒で丸く伸ばし、ソーセージをのせる。
  6. 6
    手前からクルクル巻き、閉じ目どおしを半分に折り、半分位の所から切り込みを入れる。
  7. 7
    開いて平らに丸く形を整え、ホイルケースにのせる。
  8. 8
    霧を吹きながら、オーブンの発酵機能で20分位二次発酵させる。
  9. 9
    お好みソースを塗り、キャベツをのせ、マヨネーズを線描きにして、170℃で8分位焼く。
  10. 10
    焼き上がったら、表面に削り鰹、青のり、紅しょうがをのせる。

おいしくなるコツ

なるべく平らに成型しておくと、後でトッピングをのせやすいです。

きっかけ

お好み焼き味のパンにしてみたかったので…

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする