グレフル&ミニセロリ&モッツァレラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ミニセロリ
- 50g(1袋)
- モッツァレラチーズ
- 30g
- 〇EXオリーブ油
- 大さじ1.5
- 〇白ワインビネガー
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは皮と薄皮を剥いてタネを取り除く。
-
- 2
- ミニセロリは根元を切り落として適当な長さに切る。
-
- 3
- モッツァレラチーズはさいの目に切る。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 5
- 器に(1)(2)(3)を盛りドレッシングをかける。
きっかけ
セロリがあまり好きではない家族もミニセロリは美味しいと言って食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません