材料(12個人分)
- 卵のパック
- 1パック
- パイン缶
- スライス3枚
- ★パイン缶の汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★ヨーグルト
- 200g
- 爪楊枝
- 12本
作り方
-
- 1
- 卵パックは、綺麗に洗っておく。
-
- 2
-
- ミキサーにパイナップル2枚と★の材料を入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 残りのパイナップル1枚は、小さく刻んでおく。
-
- 4
-
- ②を卵パックに注ぎ、刻んでおいたパイナップルを入れ、冷凍庫で固める。
-
- 5
-
- 完全に固まる前に爪楊枝を刺して、また冷凍します。
-
- 6
-
- 凍ったら出来上がり。
パックを軽く押すだけで、つるんと型から外れます。
-
- 7
- 今回は、6個入りパックを使用したので、液が少し余りました。
10個入りパックなら15個位作れそう。
おいしくなるコツ
パイナップルを一緒にミキサーで混ぜましょう。
きっかけ
暑いのでアイスを買って帰ると、溶けるので自分で作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても可愛いアイスです。