アプリで広告非表示を体験しよう

パイン缶でシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
卵パックを容器として利用。
とっても可愛いアイスです。

材料(12個人分)

卵のパック
1パック
パイン缶
スライス3枚
★パイン缶の汁
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★ヨーグルト
200g
爪楊枝
12本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵パックは、綺麗に洗っておく。
  2. 2
    ミキサーにパイナップル2枚と★の材料を入れ、スイッチオン。
  3. 3
    残りのパイナップル1枚は、小さく刻んでおく。
  4. 4
    ②を卵パックに注ぎ、刻んでおいたパイナップルを入れ、冷凍庫で固める。
  5. 5
    完全に固まる前に爪楊枝を刺して、また冷凍します。
  6. 6
    凍ったら出来上がり。
    パックを軽く押すだけで、つるんと型から外れます。
  7. 7
    今回は、6個入りパックを使用したので、液が少し余りました。
    10個入りパックなら15個位作れそう。

おいしくなるコツ

パイナップルを一緒にミキサーで混ぜましょう。

きっかけ

暑いのでアイスを買って帰ると、溶けるので自分で作ろうと思って。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトパイナップルシャーベット

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする