雑でOK~ベーコンとオニオンの簡単パン☆ レシピ・作り方

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tamanoriko
具材を大胆に巻き込んで、カットして丸める…具材がこぼれ落ちようが…生地が破れようが…全然気にせず…でも出来るんです!!

材料(4個人分)

パン生地
強力粉
300g
イースト
小2
砂糖
大2
小1
170g
サラダ油
大1
具材
玉ねぎ
小1ヶ
ベーコン
4枚
フィリング
チーズ
80g
粗挽きこしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、生地作りを行う。
  2. 2
    出来た生地を四角に広げ、具材の玉ねぎとベーコンを5mm角に切ってのせ、手前から巻き、巻き終わりを中にしながら、また巻いていく。
  3. 3
    一次発酵する。ラップに包んで、ひっくり返しながら、レンジ強で1分位温める。
  4. 4
    少し打ち粉をして、4等分にし、切り口をつまむ様にしながら、閉じ目を下にして置き、ベンチタイム。カバーをして20分位おく。
  5. 5
    成型。少し打ち粉をつけながら、楕円に広げ、粗挽きこしょうとチーズをのせて、手前から巻いていき、コッペパン型にする。
  6. 6
    二次発酵。天板に並べ、霧を吹きながら45℃で20分位発酵させる。
  7. 7
    170℃で10~12分位焼く。(ガスオーブン時)

おいしくなるコツ

途中、具材がこぼれても下や中に入れ込みながら作るといいです。発酵したり、焼いている間に一体化してきます。 チーズは溶けるものでも、溶けないものでも、どちらでもOK~

きっかけ

いい加減な作り方をしても、案外出来るものなんだなあ…と。それでいて美味しかったので…

公開日:2019/06/04

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カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

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