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コーヒー風味の~カフェモカパン☆ レシピ・作り方

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tamanoriko
コーヒーのパン生地でコーヒー味のアーモンドフィリング とチョコレートを巻き込んだちょっとリッチなお菓子パン~

材料(12個人分)

パン生地
強力粉
250g
薄力粉
50g
イースト
小2
砂糖
大3
小1
インスタントコーヒー
大1
30g
牛乳
150g
20g
バター
30g
フィリング
インスタントコーヒー
小1
大1~2
砂糖
40g
アーモンドプードル
30g
チョコチップ
50g
トッピング
粉糖
30g
コーヒー液
小1/2位
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作り方

  1. 1
    パン生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2
    ベンチタイム~2分割して丸め直し、20分位おく。
  3. 3
    フィリングを作る。コーヒーと水を溶き、砂糖とアーモンドプードルを混ぜ合わせる。
  4. 4
    成型する。麺棒で15×20cm位の長方形に伸ばし、上部を少し残し、フィリングを伸ばしチョコチップを散らして、手前から巻いていく。
  5. 5
    包丁で1つを6等分ずつに切る。
  6. 6
    切り口を上にして、ホイルケースにのせ、霧を吹きながら、40~45℃で20分位、二次発酵する。
  7. 7
    照卵をして、170℃で8分位、焼く。(ガスオーブン時)
  8. 8
    粉糖をコーヒー液で溶いて、アイシングを作り、冷めたパンの上にのせる。

おいしくなるコツ

フィリングが固い時は 、水を加えて塗りやすい固さに調節してください。 アイシングを作る時はコーヒー液は少しずつ加えて、柔らかくなりすぎないように… ラップに包んで、つま楊枝で穴を空けて絞り出す様にすると便利ですよ~

きっかけ

相性の良いコーヒーとチョコを組み合わせたパンを作ってみました。

公開日:2019/05/16

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カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

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