材料((1個)人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1膳分
- いかげその天ぷら
- 足2本分位
- (レシピID:1120012071)
- 天丼用たれ
- 小さじ1
- (レシピID:1120012112)
- △刻んだ紅生姜
- 小さじ1~
- △刻んだ万能ねぎ
- 大さじ1
- 焼きのり1/3切サイズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- いかげその天ぷらは包丁で1cm幅に刻み、天丼用たれを絡める。
-
- 2
- ボウルに炊きたてのご飯と(1)と△を入れてしゃもじで混ぜる。
-
- 3
- ラップの上に(2)をのせてふんわり包んでおにぎりを握る。
-
- 4
- やや崩れやすので食べる直前までラップで包んでおく。
-
- 5
- ラップをはがして焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)
きっかけ
いかげそはやや食感がかたいので包丁で刻んでご飯に混ぜ込んで握りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません