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1日置いてねバター控えめパイ生地 レシピ・作り方

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おにくのなかま
パイ生地を1日放置してみたら、生地が落ち着いたのか好評!自分用の手抜き気味簡単パイ生地です。
カロリーオフと節約も兼ねてバター控えめです。

材料(2人分)

強力粉(薄力粉でも可)
150g
バター
60g
冷水
70~80cc
少々
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作り方

  1. 1
    ビニールに強力粉、塩を入れ、空気を入れて下からポンポン。そこに1cm角ほどに細かくした冷たいバターを入れてバターを潰しながらざっくり混ぜていきます。
  2. 2
    水を少しずつ入れ生地をひとまとめにしたら、冷蔵庫で一晩お休み。
  3. 3
    ラップに取りだし、伸ばして畳んでを数回繰り返したら生地は出来上がり。
    お好きな具を包んだりして焼いてください。

きっかけ

強力粉がいっぱいあり、パン生地以外にも使えないかとパイにしてみました。とはいえバターがちょっと勿体ないので少なめに。休みの日のブランチでお楽しみに夜仕込んで朝焼いたらなんか美味しい!となりました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子簡単おつまみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

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