材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 塩鮭
- 1/2切れ
- 玉ねぎ
- 20g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭はグリルでこんがりと焼きます。
皮を取りほぐします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し玉ねぎをしんなりとするまで炒めます。
-
- 3
-
- ①を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗り、③を広げます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを乗せてオーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩鮭は鮭フレークを使うと手間が省けます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません