りんごとピーナッツバターのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ピーナッツバター
- 小さじ3
- りんご
- 1/6個
- メープルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンをオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
それぞれ片面にピーナッツバターを小さじ1.5ずつ塗ります。
-
- 2
-
- パンに薄切りにしたりんごを並べてメープルシロップをかけます。
-
- 3
- パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いピーナッツバターを使う場合はメープルシロップはかけなくても良いと思います。
きっかけ
朝食に作りました。