アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとピーナッツバターのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
さっくりと焼いたパンにピーナッツバターとしゃきしゃきりんごを挟んだホットサンドです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ピーナッツバター
小さじ3
りんご
1/6個
メープルシロップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンドイッチ用食パンをオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
    それぞれ片面にピーナッツバターを小さじ1.5ずつ塗ります。
  2. 2
    パンに薄切りにしたりんごを並べてメープルシロップをかけます。
  3. 3
    パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘いピーナッツバターを使う場合はメープルシロップはかけなくても良いと思います。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般りんご
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 21:24
こんばんは! りんご薄切りにし過ぎたかな?ピーナッツバター大好きなので嬉しいサンドイッチ!(^^)! 美味しかったです。 ごちそうさま (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする