材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割りほぐし、青のり・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流しいれて食パンの大きさにまとめて両面焼きます。
-
- 3
-
- 食パンは半分に切り、マーガリンを塗ります。
-
- 4
-
- 卵を半分に切って片方のパンに乗せ、マヨネーズ・中濃ソースを乗せます。
-
- 5
- パンで挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン1枚で作りましたが、2枚で作り卵を切らずにそのまま乗せても良いです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません