材料(1人分)
- 柔らかご飯
- 60g
- 牛モモ肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 水
- 50ml
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチの長さのスライスにし、牛肉は5ミリ角くらいにカットします。
-
- 2
- 玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、水を加えたらレンジで6分加熱します。
-
- 3
- 2に牛肉を加えて☆で味付けしたら更にレンジで1分加熱し片栗粉をまぶして混ぜたら、お皿にごはんを盛り牛丼の具材をのせて完成です。
きっかけ
赤ちゃんのご飯も家族と一緒のメニューにしました。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング