林檎プディング 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
林檎がポイントです。

材料(1人分)

食パン 6枚切り
1/2枚
ミルク
大さじ1
1/2個
林檎
1/8個
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    林檎はくし切りしたものをスライスにして、シリコンスチーマーに入れたらレンジで5分加熱します。
  2. 2
    シリコンスチーマーにミルクと卵を入れて混ぜたら、24等分にカットした食パンを入れたら卵液を染み込ませます。
  3. 3
    レンジで1分加熱したら、きな粉を振りかけて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
林檎プディング 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする