材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 45g
- 人参
- 25g
- 豚バラスライス
- 70g
- 水
- 300ml
- ★中華味
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜・人参は短冊にカットし、玉ねぎはスライスしておきます。
豚バラスライスも野菜に合わせた大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れたら、白菜・人参・玉ねぎを加えて煮ます。野菜が柔らかくなってきたら、豚バラと★を入れて味付けします。
-
- 3
- 胡麻油を回し入れたら、水溶き片栗粉を入れトロミを付けてあんは完成です。
-
- 4
- パスタは袋に書かれている分数茹でて、オリーブ油(分量外)をかけておきます。
-
- 5
- パスタに3のあんをかけて完成です。