ツナときゅうりとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれの片面にマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
-
- 2
-
- パンの片側に薄切りにしたゆで卵をのせ、マヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 3
-
- 汁気を切ったツナ、薄切りにしたきゅうりをのせマヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
- 4
- パンで挟んで馴染ませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナの汁気は十分に切ります。
きっかけ
軽食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません