材料(2人分)
- さつまいも
- 80g
- 人参
- 10g
- とりひき肉
- 15g
- かつお節
- ひとつかみ
- 水
- 100ml
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもと人参は5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
-
- 2
- 1に水を加えて混ぜたら、かつお節を細かくすりつぶしながら加え、ひき肉も入れたらよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をレンジで2分加熱させたら、さらに☆で味付けし片栗粉も入れレンジで2分加熱して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング