アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものそぼろ煮 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
写真の倍の量が出来ます。

材料(2人分)

さつまいも
80g
人参
10g
とりひき肉
15g
かつお節
ひとつかみ
100ml
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参は5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
  2. 2
    1に水を加えて混ぜたら、かつお節を細かくすりつぶしながら加え、ひき肉も入れたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をレンジで2分加熱させたら、さらに☆で味付けし片栗粉も入れレンジで2分加熱して完成です。

きっかけ

とりわけで作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
さつまいものそぼろ煮 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする