アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
粉ミルクを使用してます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
240g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
2g
粉ミルク
12g
マーガリン
20g
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーに入れて、一次発酵まで任せます。
  2. 2
    一次発酵が終わったら、粉をひいた(分量外)まな板に出し好きな形に形成します。
  3. 3
    オーブンで20分二次発酵したら、180度で15分焼きます。
  4. 4
    ※すぐ食べない場合はケーキクーラーにのせて冷まします。

きっかけ

薄力粉がたくさんあったので、安くパンを作りたくて薄力粉パンを作りました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
薄力粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/11 12:01
丸く焼きました!薄力粉が使えて嬉しいレシピです。ありがとうございます。
Nipaa
2018/03/23 13:28
ふわふわでとってもおいしかったです~☆また作ります(*^^*)
さとmin♪
つくれぽありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする