材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30ml
- グラノーラ
- 60g
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンを入れて、ヘラか泡立て器で滑らかにします。
そこに卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・牛乳を加えてヘラで混ぜます。
-
- 3
- 2にグラノーラを加えて混ぜ合わせます。
オーブンを170度に温めます。
-
- 4
- クッキングシートに3をスプーンですくい並べます。
※生地は柔らかいです。
-
- 5
- 170度のオーブンで15分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません