プチパンでフレンチトースト☆プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- (フレンチトースト)テーブルマーク 冷凍プチパン
- 2個
- (フレンチトースト)卵
- 1個
- (フレンチトースト)砂糖
- 10g
- (フレンチトースト)牛乳
- 50g
- (フレンチトースト)バター
- 大さじ1
- (りんご)りんご
- 1/2個
- (りんご)オーリブ油
- 大さじ1
- (りんご)砂糖
- 小さじ2
- ブルーベリーソース
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ7
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークの冷凍プチパンを使いました。
-
- 2
-
- ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜたら、4等分にカットしたプチパンを入れて15分染み込ませます。
-
- 3
- 2を熱したフライパンにバターを入れて、両面こんがり焼きます。
焼けたらお皿に盛り付けます。
-
- 4
- りんご1/2は8等分にスライスし、熱したフライパンに油を入れて、透明になるまで焼いたら、砂糖を加えて焦げ目を軽く付けたら3のお皿に盛り付けます。
-
- 5
- フレンチトーストとりんごを盛ったお皿に、ホイップクリームとブルーベリーソースをかけたら完成です。
きっかけ
楽天レシピのワンプレート企画に出す為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません