プチパンでフレンチトースト☆プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
デザートプレートです。

材料(1人分)

(フレンチトースト)テーブルマーク 冷凍プチパン
2個
(フレンチトースト)卵
1個
(フレンチトースト)砂糖
10g
(フレンチトースト)牛乳
50g
(フレンチトースト)バター
大さじ1
(りんご)りんご
1/2個
(りんご)オーリブ油
大さじ1
(りんご)砂糖
小さじ2
ブルーベリーソース
大さじ1
ホイップクリーム
大さじ7

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍プチパンを使いました。
  2. 2
    ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜたら、4等分にカットしたプチパンを入れて15分染み込ませます。
  3. 3
    2を熱したフライパンにバターを入れて、両面こんがり焼きます。
    焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    りんご1/2は8等分にスライスし、熱したフライパンに油を入れて、透明になるまで焼いたら、砂糖を加えて焦げ目を軽く付けたら3のお皿に盛り付けます。
  5. 5
    フレンチトーストとりんごを盛ったお皿に、ホイップクリームとブルーベリーソースをかけたら完成です。

きっかけ

楽天レシピのワンプレート企画に出す為に作りました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
プチパンでフレンチトースト☆プレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする