アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ガリガリに凍りません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶどうジュース
100ml
マシュマロ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にジュースとマシュマロを入れて2分レンジで加熱します。
  2. 2
    加熱したらボールに移し泡立て器でよく混ぜます。
    よく混ぜたら、粗熱をとり冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ゼリー状になったら、クラッシュさせて冷凍庫で3時間以上固めたら完成です。

きっかけ

ぶどうジュースを買って飲みきれないので、シャーベットにしました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ぶどうのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/22 12:10
美味しかったです
aytmm
2015/08/11 18:22
シャリシャリした食感がGOOD。 今の季節に最適な デザートですね
ココアケア
作れぽありがとうございます! シャリシャリしてて美味しそう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする