バナナとはちみつとピーナッツバターのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- バナナ
- 1/2本
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンにピーナッツバターを塗ります。
-
- 2
-
- 片方のパンに薄く切ったバナナを並べます。
-
- 3
- バナナの上にはちみつをにかけます。
はちみつが固いときは電子レンジで10秒ほど温めるとさらっとかけやすいです。
-
- 4
- パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
はちみつが固い場合は電子レンジで少し加熱すると柔らかくなってかけやすいです。
きっかけ
昼食が遅くなりそうな日の朝食に作りました。