材料(1人分)
- バゲット2cm厚さ
- 2個
- 無塩バター
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/4
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- バターは室温に出しておき柔らかくします。
そこにすりおろしにんにくを加え、一か所にかたまらないように全体に混ぜます。
-
- 2
-
- ①にドライパセリ・粉チーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- バゲットに塗り、オーブントースターなどでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えるために無塩バターを使用しています。有塩バターしかない場合は粉チーズを減らして作って下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。