材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンヤバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
ツナ缶は汁気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったらツナを加えて軽く炒めます。
そこに塩・こしょう・カレーパウダーを加えて混ぜ合わせて火を消します。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 5
-
- 上に③を乗せてマヨネーズを絞ります。
-
- 6
- オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりとするまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはお好みで増減してください。
きっかけ
朝食に作りました。