カニカマのわさびマヨアボカドサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- カニカマ
- 3本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- わさび
- 小さじ1/8
- 黒こしょう
- 少々
- レタス
- 1/2枚
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- アボカドは3mm幅に切ります。
-
- 3
-
- カニカマは1cm幅に切り、包丁の背でほぐします。
ボールなどに入れてマヨネーズ・黒こしょう・わさび・薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- パンにレタスの半量を広げて置きます。
上に②を広げます。
-
- 5
-
- アボカドを乗せてマヨネーズを絞ります。
-
- 6
-
- 残りのレタスを乗せパンで挟みます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで増減してください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません