材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 冷凍粒コーン
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げて冷まします。
-
- 2
-
- アボカドは器に入れてスプーンで1cm角に刻みます。
そこにレモン汁をかけて混ぜます。
-
- 3
-
- ②に茹でた粒コーン・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ロールパンの中央にナイフを入れて切り込みを入れます。
その横1cmの所から斜め下に向かってナイフを入れてパンを切り取ります。
-
- 5
-
- 反対側も同じように切り取ります。
-
- 6
-
- 切り口にマーガリンやバターを塗ります。
-
- 7
-
- ③をスプーンで詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンを切るときは下まで切ってしまわないように気をつけてください。
もし切ってしまったらそのまま挟んでください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません