材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- プチトマト
- 4個
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
プチトマトは半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、プチトマトを軽く炒めます。
-
- 3
-
- ①を流しいれて食パンの大きさ程度にまとめて火を通します。
焼きすぎないように柔らかめで仕上げます。
-
- 4
-
- 食パンをオーブントースターなどで焼き、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 5
-
- ③を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎると硬くなるので 柔らかく仕上げるとふんわりと美味しく仕上がります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません