プチトマトと卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は器に割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
プチトマトは半分に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、プチトマトを軽く炒めます。
-
3
①を流しいれて食パンの大きさ程度にまとめて火を通します。
焼きすぎないように柔らかめで仕上げます。 - 4 食パンをオーブントースターなどで焼き、マーガリンやバターを塗ります。
- 5 ③を乗せて出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎると硬くなるので 柔らかく仕上げるとふんわりと美味しく仕上がります。
- レシピID:1120005671
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません