アボカドディップのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
アボカドに玉ねぎを加えてマヨネーズであえ ロールパンに挟みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロールパン
2個
アボカド
1/4個
玉ねぎ
1/8個
レモン汁
小さじ1/6
マヨネーズ
小さじ3
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンの中央に切り落とさないように切り込みを入れます。
    1cm横から斜め下に切り込みを入れてパンを切り抜きます。
  2. 2
    反対からもナイフを入れて切り抜きます。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにします。
    アボカドをボールなどに入れてフォークで粗く潰し、玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    パンの切り込みに詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの苦味が気になる方は水に3分ほどさらしてくだだい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 22:12
ロールパンの斜めから切り込みすると、入れやすくて、いっぱい詰められました。
よこぶえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする