卵とカニカマとコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カニカマ
- 1本
- ゆで卵
- 1/2個
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマは5mm幅に切ります。
ゆで卵は薄く切ります。
冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- カニカマ・ゆで卵・ッコーンをのせます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうを散らします。
-
- 5
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
残り物の食材で作ったので少なめの材料です。あればたくさんのせて下さい。
きっかけ
残り物でピザトーストを作りました。