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ベーコンとコーンのパン レシピ・作り方

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tukuyo93
炒めたベーコンが美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(8個分*人分)

○強力粉
180g
○薄力粉
25g
○砂糖
22g
○塩
4g
○スキムミルク
8g
○ドライイースト
3g
○無塩バター
20g
○水
148g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
冷凍粒コーン
50g
つや出し用とき卵
適宜
塩・こしょう
少々
トッピング用マヨネーズ
適宜
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    無塩バターは室温に出して柔らかくしておきます。
  2. 2
    ○の材料をニーダーやホームベーカリー等に入れ、一次発酵まで終了させます。
  3. 3
    ベーコンは8mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切り、冷ましておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン・玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたらコーンを加えて塩・こしょうを加えて混ぜ、冷まします。
  5. 5
    一次発酵の終了した
    生地を台に出し、丸め直して布をかぶせて10分生地を休ませます。
  6. 6
    ⑤を麺棒で20cm×20cm程の大きさに伸ばします。
    ④を生地の上4cmを残して全体に広げます。
  7. 7
    下からクルクル巻きます。
    横から具材が出てくるので、出てきた中身を戻しながら気をつけて巻きます。
  8. 8
    巻き終わりは指でしっかりと閉じます。
  9. 9
    8等分に切り、アルミカップに入れます。
    隅のものは切り口を上にして入れます。
  10. 10
    天板に並べ、2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
  11. 11
    だいたい2倍の大きさになれば二次発酵は終了です。
  12. 12
    オーブンを200度に予熱し始めます。
  13. 13
    余熱をしている間に、表面につや出し用とき卵を塗ります。
    上にトッピング用マヨネーズを絞ります。
  14. 14
    オーブンの予熱が終了したら180度に下げて13~18分焼きます。
    お好みの焼き色に仕上げて下さい。
  15. 15
    網などにのせて冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを透明になるまでしっかりと炒めると甘くて美味しいです。

きっかけ

この組み合わせが大好きだという家族用に作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンベーコン玉ねぎ
料理名
手作りパン

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 16:01
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
2016/05/07 21:43
じっくり炒めた具材がパンに抜群にあいますね♪ とっても美味しくて大好評でした~♡♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ 綺麗なクルクルですね〜^ ^うっとりです♫ 美味しそうに焼いて下さってありがとうございます♪

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