材料(2~3人分)
- さつまいも
- 大1本
- サラダ油
- 揚げる分の適量
- 砂糖
- おおさじ3
- 水
- おおさじ2
- はちみつ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを切る。
(短冊切り)
-
- 2
- キッチンぺーパーで水気をふく。
-
- 3
- フライパンにさつまいもがつかるくらいの油をひき170度くらいであげる。(※少量の油であげれます。)
-
- 4
- さつまいもをキツネ色になるまでカラっとあげたら、キッチンペーパーで油を切っておく。
-
- 5
- 別のフライパンに、砂糖、水、ハチミツをいれてとかす。
-
- 6
- そこに、揚げたさつまいもを入れて蜜と絡めたら出来上がり♪