バナナとチョコクリームのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
少しのスポンジとクリームがあれば デザートになります。

材料(1人分)

バナナ
1/3本
チョコレートホイップクリーム
大さじ3~
スポンジ生地3cm程の厚さのもの
9cm×9cm
1枚

作り方

  1. 1
    スポンジ生地は3cm角に切ります。
  2. 2
    バナナは2枚を斜めに薄く切り、残りは1cm角に切ります。
  3. 3
    器の底にチョコレートホイップクリームを入れます。
  4. 4
    スポンジ生地を3個おき、小さく切ったバナナを乗せます。
  5. 5
    チョコレートホイップクリームを乗せます。
  6. 6
    繰り返し乗せていきます。
    コツは押しつぶさないようにふんわりと。
  7. 7
    最後はチョコレートホイップクリームの上にバナナの薄切りを飾り出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
  8. 8
    チョコレートシロップをかけると、さらにチョコレート感が増して美味しいです。

おいしくなるコツ

スポンジ生地はココア生地を使っていますが プレーンでも良いです。 お菓子作りに残ったものなどでお試しください。 クリームは市販のホイップされたクレームを使うと簡単に出来ます。

きっかけ

ケーキ作りをして生地が余ったので作ってみました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 チョコ バナナ デザート
料理名
トライフル

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする