材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1/2個
- ベーコン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゆで卵は4枚程に切ります。
ベーコンは8mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- 卵・ベーコンを散らします。
-
- 4
-
- マヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうを振りかけます。
オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
この一品で満腹にしたいときは ゆで卵・ベーコンとも倍量で作って下さい。
きっかけ
子どもと2人の朝食に作りました。
2人分を作るために卵もベーコンも1/2量で作りました。